Тут меняются многие вещи

Тут меняются многие вещи,
То в тиски жизнь берет, а то в клещи,
А то мерзлым дождем побивает,
Но одно ясно мне - убывает.
Реки жизни текут в океаны,
Сквозь саванны, пустыни, барханы,
Как машины с пробегом, устали,
Есть износ, не достать лишь детали.
Жаль местами ржавеют пороги,
Наводняют вновь речку тревоги.
Производят и льют с одной формы,
Чтоб как все, дабы были ведомы,
Одномыслие благоприятно,
Быть другим, это крайне затратно.
Нас прессуют, и ставят на место,
Формируют удобное тесто,
А с него, что угодно ведь слепишь,
Только скрепами все здесь не скрепишь.