Живой простой цветок в горшке букетов всех важней

Живой простой цветок в горшке букетов всех важней
Впервые, много вариантов
Всевозможных перебрав,
Пишу, о том, что было,
Что узнал , открыв страницы
Книг и изумился прочитав.
 
"На подоконнике стоял
Живой цветок.
Его я вырастил как смог,
Берег и мне он в трудную
Минуту так помог"-
 
Короткий стих, но сколько в нем!
Поставлю дальше многоточье ,
Дефис и точку с запятой, кавычки.
Их уже поставил для себя, а
Может быть шутя?⁷
 
Мой Губарев художник тут вспомнился
Картинами о жизни, как всегда.
О прозе вспомнил и
Рассказ короткий Хэма , что
Врезался в литерату на века:
 
Он написал про то, как
Женщина хотела замуж выйти
Прилагая все уловки, силы,
Как могла.
 
Её он не любил, но,
Под давлением,
Женился ,
Такова судьба.
 
Так жили они долго и счастливО,
Но дети умирали ...
Многоточие... пока.
 
Смотрю на подоконник, а
На нем зацвел цветок.
Он же живой,
Он со мой.
 
Грустит и рассказать
Мне хочет о Хэми,
Харуки Мураками, и о том, что
Не узнаю больше никогда,
Настроен на иное и
Другая у меня волна.
 
Ему спасибо - слушает меня.
Букеты вянут, кто бы их не делал, а
Живое может говорить и плакать,
Понимать тебя.