Когда тебя читает мама

Когда тебя читает мама,
ты пристальней
следишь за речью,
и чаще держишь спину прямо,
и выметаешь сор
за печью,
 
и боль
проглатываешь быстро
(зачем ей знать об этой боли),
и улыбаешься
лучисто –
и жизнь
ещё светлее что ли...
 
И, как во сне
случайно-звонком,
в котором всё не умирает,
ты чувствуешь себя
ребенком,
пока она тебя читает.