ОТКРОВЕНИЕ ПАЛАЧА

ОТКРОВЕНИЕ ПАЛАЧА
 
Вот, что важнее; совесть, или кровь?
Вопрос, задал себе мужик, насупив бровь.
 
Сын, истерзал – соседскую девчонку…
А было ей, всего – тринадцать лет!
Заливисто смеялась, вспомнил – звонко
Она, дружила с солнцем, в ней – был свет!
 
Веснушки, побелели – на её лице
В гробу лежала – будто внеземная…
Позорное пятно – теперь на подлеце.
А это – сын его любимый, что с ним стало?
 
В глаза, смотрел он сыну. Он их – отводил…
- Гормоны, виноваты мол, не смог сопротивляться.
Слова – тут бесполезны, и мужик решил…
С чем дальше жить, и с кем – пора расстаться!
 
Полиция, позор – размажется пятно
- на мать и на сестру. От грязи – не отмыться
Решил отец, решение – одно;
Не дать позору – больше повториться!
 
Скулит ребёнок, в сОплях и слезах
Забился в угол гад – любимый сын.
Страх – на двоих, но очень разный страх…
Во искупление – смертельных вин!
…………………………………………………………………………….
 
Стучится в дом – полиция, свидетели.
Он – руки мыл, соскрёбывая грязь
могильную. Кто виноват; отец ли, дети ли?
Неважно, то – что не вернуть назад!
 
Февраль 2024