Любовники

Не сказать то, что мы - любовники.
Не сказать даже, что неверные.
Идиоты. Мы оба. Полные.
Но влюбленные на пол четверти,
На остаток - другим мы отданы.

Не сказать, что реальность тягостна,
Все нам в счастье и в наслаждение.
Мисс Судьба просчитала правильно
Наших жизней сплетенье лентное,
Души грея правдивой радостью.

Но в моменты беды иль слабости,
Но в моменты всеобщих прений
Загляни в милый дом на окраине:
Его верность призналась временем,
Там меня ты найдешь (вновь) чаянно.

Только нас не назвать "любовники",
Мы (другим и) себе (не)верные.
Лучше ночью отдаться Страстному
Раз за вечность, чем всю неделю
Под луной ловить пестрых бабочек.

Посвящается Boggy Pit