Предвестие

С Крещенья распоясалась метель.
Белым-бела округа опустелая.
Под стоны ветра думаю: ужель
беспечной стрекозой всю жизнь пропела я?
 
Белы снега, но чёрен длинный след,
от горизонта в горизонт проложенный.
Да только ни седла, ни сбруи нет;
под окнами тоскует конь стреноженный.
 
Но в тучах – лунки солнечных прорех
и до весны совсем чуть-чуть осталось.
А там тепла – сторицею на всех,
пасхальный свет прольётся тихой радостью.
 
Припомнится рождественский тропарь,
душа расправит крылья птицей смелой,
перечеркну вчерашнюю печаль
и с чёрной полосы скользну на белую.