to the man who offered less

эники-беники суслили финики
с чаем и присказкой, выкуси-искусом;
правда ли, истина, маленький энакин? –
счастья достанутся тем, кто не жертвует,
жадным и преданным, тем, кто единствуют
над чьей-то скорой погашенной, вывеской
с буквами – если бы – вечными... собственных –
сколько упомнишь ты? кто тебе в имени
редекорации моноспектаклины?
будь тебе вверено чьё бы то прошлое,
смог бы влюбляться в? – можно-то можно...
 
...кай?
kaiber ai на окрестности статики.
эники-беники, проще всё, энакин:
мнутся слоны разнопольные рядышком:
танец есть логика, жизнь – автоматика.
вот тебе счастия, дружка-ничейница,
что тебе станется, падаван стейница?
 
(вот тебе выписки, метрики, коники,
нежные кожицы, банные веники,
элдричный город, моргающий кухнями)
что с тебя, энакин? небо не сложится
куполом –
 
саваном по миру стелется,
падает, падает, падает, крошится –
счастьями давится времени мельница.