На душе скребутся кошки

На душе скребутся кошки
Из-за душевной пустоты.
Из-за того, что часто
Громко рушатся мечты.
 
На душе скребутся кошки
Из-за трудности пути.
От того, что к признанию
Очень тяжко так идти.
 
На душе скребутся кошки
Потому что путь туманный.
От того, что таятся ямы
И что исход столь непонятный.
 
Раздирают изнутри меня
То снежная буря,то гроза.
Не понимаю, когда моя
Уже закончится война.
 
Витают мысли шаловливые
О верёвке и петле.
Но семья с друзьями
Меня держат на Земле.
 
Я держу свой меч и щит,
Рублю преградам бошки.
Хоть также тяжко воевать
И на душе скребутся кошки.