Благодать

Господи, какая благодать!
Нынче день на удивленье редкий :
Так поëт, в стихах не передать,
Хор синичек на прозрачной ветке!
 
Подошëл на цыпочках февраль,
Не спугнуть бы, слушает пичужек!
Благодатью, до краëв, грааль
Налит из небесных синих кружек.
 
Будто блюдца, лужи на снегу,
Тонкие, фарфоровые, много...
То ли это ворон на стогу,
То ли сфинкс взирает на дорогу,
 
Где, пусть очень медленно пока,
Но идут с поклажей караваны,
Где в тюках персидские шелка
Тонкого февральского тумана,
 
И небес тоскующая гладь
Кажется, становится теплее .
Боже мой, какая благодать!
Наслаждайтесь, пейте день смелее!