Пропала медаль

Пропала вещь - моя отрада
Пропала ввергнув в глубину:
Отчаянья, душевных спадов
Всех перевёрнутых в гробу
 
О, лиходеи, отщепенцы
Мазурики прошедших дней
Зачем зажали мою прелесть,
Меня расстроив до соплей
 
О, преждевременные муки!
Моей израненной души!
Вы это сделали со скуки,
А мне теперь хоть не дыши...
 
Я так наказан, обесчещен
И сам себя уже не лю...
Так из раздела славных песен
Меня кинули в петлю.