Из лесу

Ворочается летний день неторопливо,
расплёскивая солнце, как из кружки пиво.
 
Медовым запахом пьянит цветущий вереск.
Свои молочные стада теряет Велес.
 
Вверху ни белки не проносятся, ни сойки.
Тропинка по'д ноги бросается, не ойкнув.
 
На маленькой опушке мшистый пень в опятах.
Берёза на ветру, как на кресте, распята.
 
Край лесополосы, кусты малины дикой.
Царапает рукав на спуске ежевика.
 
Вдоль речки стайки ольх раскидистых, высоких.
Порезаться боюсь о лезвия осоки.
 
Полощется в воде небес прозрачный ситчик.
Спасибо, лес родной, за щедрость... за лисички