КОГДА НА ЯЛЛТУ ВЫПАДАЕТ СНЕГ

Ялту зима откровенно жалеет и балует -
Лютый мороз к ней по правилам Юга не вхож!
Снег неожиданно, вдруг, ненадолго пожалует -
Город в тот миг на волшебную сказку похож.
 
Снежная Ялта, как -будто, невеста на выданье
В свадебном платье, в немыслимо белой фате,
В море подснежников - тем неожиданней
Встретиться с чудом природы земной красоты!..
 
Горы набросят на плечи накидки пуховые,
Склоны опухнут от спелости снежных лавин,
В смокингах белых предстанут гиганты кедровые
И великаны платаны , и пальмы в сугробах перин...
 
Белое чудо откроется взору художника,
Тело замрет у экрана окна, чуть дыша, -
Нет у заснеженной Ялты другого заложника,
Кроме него, у которого лакмус- душа!
 
Разве что сердце поэта в объятьях волнения,
Вдруг, отзовется созвучием трепетных слов -
Снежная Ялта для неравнодушных - явление!
Слишком короткий для чуда отводится срок...