Сныть

Сныть

Аудиозапись

За деревней под кронами ясеней
Из земли пробиваются стрелы...
Первой травки от солнышка ясного
Соберу, озираясь несмело.
Снова вспомнятся встречи далёкие,
Как с любимым ходили на луг,
Рвали сныти ростки невысокие,
Убежав от друзей и подруг.
 
Собирали траву эту нежную
На заправку салатов и щей,
И до цвета её белоснежного
Не жалели любезных речей.
Пролетели весенние месяцы,
Зацвела придорожная сныть,
И разлука печальною вестницей
Приказала дружка позабыть.
 
А в соседней деревне подруженька,
Красотою своей увлекла,
И поддался соблазну мой суженый,
Когда сныть на лугу зацвела.
Принакрылась фатой подвенечною
Белым цветом высокая сныть...
Так бывает любовь быстротечною,
Если сердце не хочет любить.