Душа поэта

Душа поэта
Закрылась дверь за Нею еле слышно,
Не скрипнув половицей ни одной,
Она ушла и стало неподвижным,
Всё то, к чему притронулась косой.
 
Застыло пламя, воском плачут свечи,
В чернильнице закончились слова.
И так и не увидел этот вечер
Его стихотворений кружева.
 
Остался лист бумаги белоснежным,
Лишь алой розы падший лепесток
Его коснулся трепетно и нежно,
Как будто соболезновал цветок.
 
Графин с вином, нечаянно пролитым,
Хрустали, чистой, блеснул холодок,
А раньше правда в нем была б испита
И затерялась б, где-то, между строк.
 
Совсем стемнело. В дом закралась стужа,
И так и не согретая никем,
Забывшись на подушечке из плюша
Роняла слёзы Муза всех богем.
 
У ног её, в клубок свернувшись кошкой,
Любовь; её уж некому воспеть…
Цвели сады мороза на окошке,
Их не растопит больше рифмы плеть.
 
***
Струилась ночь, мерцали в небе звёзды.
Теряя золотые крохи света -
Его стихов прощальные аккорды,
Стремилась к небесам, Душа Поэта…