МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.
(Фаина Георгиевна РАНЕВСКАЯ)
 
Вечен только мир мечты.
(Валерий Яковлевич БРЮСОВ)
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО
(из цикла «Короткие стихи»)
 
Мы все мечтаем, каждый о своём:
Кто о монетах в телефонных будках,
Кто о «Пятнашке» – в бою за русский дом,
Кто о любви иль журавлях, иль утках.
 
Придти придётся на поклон к нему:
Герою, патриоту, добровольцу,
Ответ держать принудят за войну.
Не станет байденов, макронов, шольцев,
Всех перебежчиков, артистов в кольцах…
 
Мечтать не вредно, пословица твердит,
Героям – в радость, а врагам – смердит…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2024
27 января 2024 Лета
Опубликовано на «Поэмбук» – 03.02.2024 11:33