Мир глупеет не по дням, а по часам

Мир глупеет не по дням, а по часам,
Вся Европа — коллективный Тунберг,
Замечаю, что глупее стал я сам,
Глупым стал уже весь мир подлунный.
 
Протоптали все-таки тропинку к храму,
Но и в храме нынче, как везде, бардак,
Не молитву слышим там — рекламу,
Что-то происходит тоже там не так.
 
Есть в стране один достойный поклонения,
Это он сейчас куда-то весь народ ведет...
Жаль, что Ельцин выбрал это направление,
Но мы знаем ведь, что Ельцин идиот.