Ангельская скрипка
Тишина. Только скрипка среди снегов
Неожиданно-чувственно славит лето
И возносится, звуком ее согрета,
Песня жизни и счастья до облаков.
Это ангел стоит под моим окном,
Побдородник жмет розоватой кожей,
Улыбаясь мне. Улыбаюсь тоже.
Как давно с этим вестником я знаком!
Это отзвуки рая в промозглом дне!
Изобилие света и славы токи
Изливаются ангелом на востоке...
Всем, кто слышать способен, и милость мне.
От сиянья эфира ликует душа,
Восторгаясь мелодией вечного лета,
И рождается текст под руками поэта
В звуках скрипки, что ангельски-хороша.