Вестница

Опять февральские метели,
Опять ночные холода.
Синицы поутру запели –
Приснилась вешняя вода.
Поднялись рано на рассвете,
Лишь утомился снегопад,
И затрещали, словно дети,
Когда приходят в детский сад!
И мне от этого не спится,
Смотрю я новости в окне:
Сидит на веточке синица
И мне стрекочет о весне.