Папа мне принёс игрушку

Папа мне принёс игрушку
Папа мне принёс игрушку!
Вот – осенний талисман...
Положу-ка под подушку!
Если это не обман,
 
Может, радость будет дома,
То, чего сегодня нет?
Рот зашит игрушки-гнома –
Где же прячется ответ?
 
Он, наверное, хотел бы,
Чтоб порадовалась я...
Только нет хорошей темы...
Трудно с папами, друзья!
 
Им сегодня нужно очень
Снова в детство заглянуть,
А игрушка, между прочим,
Нам укажет верный путь!
 
Мы возьмём её в дорогу
И корзинку желудей...
Привыкаем понемногу
К жизни гномов и людей.