Утро в городе

 
Сверкнув гранёнными алмазными краями,
Восходит ярко солнце над домами.
Ещё спит город в утренней тиши,
Уже прощаются ночные фонари.
 
Загадочная даль окрашена лесами,
Плывёт по небу цвета синева,
И с вышины спокойствия небес Земля
Шумит живыми существами.
 
Придавленные тенью деревца стоят.
Щебечут птицы, райским пением маня.
Хрустальный звон церкви колоколов
Под эхо городских дворов
Доносится издалека...
 
Вот солнце поднимается всё выше.
Нежный перелива звон трамвая слышен.
Гудят машины, пешеходов, торопя.
Лавиной хлынула людская суета
И красоту утра смела…