Туманным взглядом

Туманным взглядом одарила,
Закрыла пеленой глаза
Луна небесное светило,
Ночи погасшая заря.
 
Земля одна средь звёздной пыли
Во тьме покоилась в тиши.
Над ней созвездия застыли,
Храня небесные ключи.
 
Переливалися игриво,
Мерцали звёзды в темноте.
Луна над ними горделиво
Одна светила в вышине...