Красота, это то, - что рождается женщиной.

Мы проходим с тобой неизбежными длинными тропами.
Словно с гор, улыбаясь, бегут ручейки.
Так и мы,- проливаемся молча иль шепотом.
Травам вольным с цветами свои изливая мечты.
 
Проливая себя. Разливаясь прекрасными явствами.
Обрамляя собой и цветастою радугой свод.
Счастлив тот, кто без царства душой своей царствует.
Насылая дожди и стенаясь в движении вод.
 
Тишиной!,- обнимаючись с звёздною бездною.
Глубиной! Постигая величие вся*
Красота. Это то, что рождается женщиной.
То что в сердце. И в теле небес,- Чистота!
 
Предстоит. Ибо,- иже пред века рождённая.
Состоит,- ибо дышит и брызжет грозой.
Ибо голос её. И очей пепелящие молнии.
Есть груди, полыхающей радостью,- голос святой.
 
написано в 19 солнечный день авестийского календаря. День связан с Фравашами (Лучшими предками)
0-44 03.02.2024 г. г. Ноябрьск.