Наша Таня громко плачет

Наша Таня громко плачет
Наша Таня громко плачет.
«Что случилось, дорогая?
Утопила в речке мячик,
Иль ещё напасть какая?»
 
Но Татьяна не ответит,
Нынче плохо очень ей.
Ведь в душе гуляет ветер,
Мрачный, хладный ледовей.
 
Пустота в ней поселилась,
Серой краской мир раскрашен.
Темнота вокруг сгустилась,
Тане нашей очень страшно.
 
Тонет, бедная, в пучине,
И она не отпускает.
Какова тому причина,
И сама не понимает.
 
По щеке слеза скатилась,
А за ней спешит другая.
Будто в бездну опустилась,
Боль в груди всё нарастает.
 
Тьма сгущается сильнее,
Бездна стала только глубже.
Веселиться не умеет,
Больше радости не будет.
 
Таня плачет постоянно,
Дни слились все воедино.
Она стала очень странной,
И друзья проходят мимо.
 
Одиночество и слёзы –
Вот что стало теперь нормой.
Это словно дождь и грозы,
Будто быстрый смерч огромный.
 
Таня в яростной пучине,
Она её захватила.
По неведомой причине
Тьма бедняжку поглотила.
 
И так длится бесконечно,
Не видать нигде спасенья.
Ведь депрессия извечна.
Как найти освобожденье.
 
Тьма и серость постоянны,
Слёзы станут вашим другом.
Для нормальных это странно,
Но обычно для недуга.