Я пью священный Вакха дар

Я пью священный Вакха дар,
Что мне дарован, как любимому сатиру.
И чтобы слаще был божественный нектар,
Я пью его из золотой потиры!

И пусть лютуют боги в небесах,
Невзгоды шлют, как Прометею и Парису.
Ведь видеть жертвы от меня им лишь во снах!
Я воздаю их только Дионису!