Сердце со снегами... Диптих

Сердце со снегами... Диптих
Забудусь я в потоке будней.
Сижу, грустя, как в забытье.
При тусклом свете полнолуний
Оставлю думы в темноте.
 
Так тяжко сердцу со снегами.
Стоят сугробы, как хребты.
Скрипят снега под сапогами...
Как хорошо, что рядом ты!
 
Пришёл февраль, недобрый месяц.
Раздумья снова тяжелы.
Метели ночью куролесят,
И степи вольные белы.
 
Среди несбывшихся мечтаний,
Несостоявшихся надежд
Ты отдаёшь душе свой ранний
Бредовый сон сомкнутых вежд.
 
А утром выплывут, как тени,
Мои рождённые слова...
Ты оставляешь их в забвеньи,
Когда важнее ждут дела.
********************************
Забудь, Февраль, былое
С Февралём опять встречаюсь,
Словно в полусне.
За родных своих печалюсь,
Нет покоя мне.
 
В Феврале немало горя
Я перенесла.
Но молитвою в соборе
Душу всё ж спасла.
 
Не хочу плохих событий!
Было их сполна.
Жду полезных я открытий,
Снегу закрома...
 
Напитает землю влагой -
Урожай богат.
Жизнь счастливой будет сагой,
Расцветёт наш сад...
 
Ты забудь, Февраль, былое!
Нужен мир Земле.
Солнце светит золотое
И тебе, и мне.