Песня о встрече космических скитальцев чаек с небесным зимородком (написано в середине зимы)

На небесном своде как, прекрасная незнакомка,
Наши взоры пленяет далёкая альциона,
Сияет, манит и зовёт...
И сотни поколений заставляет мечтать, изобретать, видеть сны и во снах,
Жертвуя личным счастьем и покоем,
Лететь сквозь сотни световых лет, надеясь встретить на тихой планете - спутнике такое долгожданное счастье и приют для странников в ночи.
Но что это светит уже нашим потомкам из бездны космических далей,
И снова лишает покоя поколения скитальцев.
Какая то тайна Плеяд не даёт остановиться,
Ведь их так много, плачущих сестёр.
И о чем их слезы?
И вот уже наши дети и дети наших детей
Строят новые планы и новые космические корабли.
И так без конца.
О, где отдохнуть, остановиться, забыться сладким сном земного счастья?
А разве звезды и планеты знают, что такое покой.
В вечном движении вокруг космических центров галактик, где даже последние вращаются стремительно около гигантских чёрных дыр, летя уже к своим мечтам - звёздам.
О, творец миров! Не дай нам остановиться пресыщенным , временными достижениями и открытиями.
Не дай нам встать на пути, превратившись в чёрные дыры, которые воруют детские мечты звезд...
Ведь звезды - это мы!