О жалобах

На старом крылечке на самой средине
Лежала собака, скулила слегка.
Задела за душу такая картина
Идущего мимо себе паренька.

А рядом спокойно по обе сторонки
Сидели себе и не знали тоски
Седой старичок, что читал газетёнку
И бабка, вязавшая деду носки.

И так каждый день повторялась картина:
Собака скулит, старички все в делах.
И парень спросил: «Что у вас с животиной?
Который день стонет у вас на глазах»

«Ну знаешь, сынок, объясненье простое:
На гвоздике наша собака лежит.
И хоть её колет тот гвоздь под живое.
Но видно не очень, коль не убежит.»

Мораль такова: коли что-то достало,
То значит пора бы решенье принять.
И либо не ныть, если колет вас мало, 
Иль попросту встать и начать жизнь менять