Голос детства

Голос детства
как-то раз пошла девочка в синий лес
за ягодами
а чтоб не было страшно
сочиняла песенку
 
на обратном пути
растеряла она
и мотив
и слова
 
как ни старалась
так и не вспомнила
 
 
лет сто прошло
 
стала девочка
старухой
 
в один хороший день
вернулась она в тот самый лес
по грибы
 
и заблудилась
 
долго бродила
уж и умирать собралась
но вдруг наткнулась на свою песню
 
запела
 
так волонтеры и вышли
на её ставший девичьим
голос
 
______________________
Графика Веры Атлановой