Время Тьмы

Время Тьмы
Пусть будет ночь –
Настало время рока,
И нет скорбящим
Большего урока,
Чем время Тьмы,
Где свет исходит прочь.
 
Из закипевших душ
Она зачАлась,
Кровью и слезами,
Плеснула в ритме,
Чёрными волнами –
И изошла, как
Матерная чушь.
 
Тьма тоже ищет
Место на земле,
Она обитель
Для вконец пропащих,
Для всех испитых,
И душой смердящих,
Но скверно ей
В опоенной стране.
 
Всё ищет Тьма
Кого бы ей любить,
Заблудших ищет
Где-то в местных парках,
Или в любви
Потерянных и жалких,
Не хочет Тьма
Их, падших, изводить.
 
Она ведь тоже
Суть и существо,
Душа и страх,
Проклятье человека,
Пропащий вызов,
И исчадье смеха –
От неразумных
Это естество.
 
И Тьма летит
Быстрей от фонарей,
Из града вон –
В заветные долины,
Там где простор,
Леса необозримы,
И где она
Вольготней и смелей
 
В чащобы, топи,
Самый дрёмный лес
Уходит Тьма
Довольная, с урчаньем,
К собрату духа –
Вечному Молчанью,
Где Колдовство
Спешит наперерез…