Собачья «свадьба» длинною цепочкой...

Собачья «свадьба» длинною цепочкой
За сукой через площадь семенит,
Чтоб где-то там, в траве, поставить точку,
А дальше – то природа пусть вершит.
Я часто, наблюдая, строю планы,
Стараясь всё по полкам разложить,
Чтоб избежать всех прелестей капкана,
Надеясь выжить или просто жить.
Своею простотою совершенна,
Природа преподносит мне урок,
Но от дедов к отцам я неизменно
Лишь после бедствия даю зарок:
Любить, мечтать, не думать о наживе,
Родным и близким в горе помогать,
Но…это в отдаленной перспективе,
А нынче, от несчастья б не сконать.
Ну что ж, по кругу ходит только нищий,
Слепой и праведник – так легче жить,
А кто-то, выпустив синицу, в небе ищет
Ответ по звёздам, чтоб Себя сложить.