Художник
Художник
Философ и ремесленник, художник
склонившись над листом бумаги белой,
с молитвою к Создателю (раб Божий)
мечту рисует радостно и смело.
И происходят с ним метаморфозы,
и перевоплощается искусно
в мохнатого шмеля на сердце розы…,
в Единорога… И уже не грустно
на Этом Свете жить в его картинах.
Большой ребёнок, умный и наивный.
Наскучили ему и лимузины,
и клубы, и беседы креативные...
Он душу уберёг от извращений
(хоть обыватель думает иначе).
У всех бывают взлёты и падения,
и кровью за грехи давно заплачено.
Ему бы - келью на двоих с душою.
Капризная беспечность отравляет.
А сердце настоящее, большое
все клеточки чудесно исцеляет.
Глубокий Созерцатель. Не от Мира
Сего он. - Мудрый Йогин. Вездесущий.
Свобода расправляет птице крылья.
И мы становимся душевней, лучше.
Рисуй, Художник, дивные картины.
Тебе ли занимать воображение?
Ты нас выводишь из глухой рутины,
раскрыв мечты чудесной отражение.