Быль да небыль

На дне иссохшегося неба,
И в мрачной вышине колодца
Живут смиренно быль и небыль,
А что ещё им остаëтся?
 
Бросают камешки с обрыва,
Кто бросил выше - победитель!
Поют тихонько, без надрыва,
Послушать чу'дных, не хотите ль?
 
О, да, их песни тривиальны,
В них нет высокого полëта,
И кто-то скажет : как банально...
-Божественно! - воскликнет кто-то.
 
На смятых скатертях заката,
И на отглаженных, рассвета,
В дубовых бочках в три обхвата
Хмельной напиток для поэтов.
 
Его разносят быль и небыль
По кругу в чашах золочëных.
И в голубых покоях неба
Поют два ангела учёных...