" Господь! - а оды тут уместны?..
***
Одумайся. ВЕСЬ ЩАР ЗЕМНОЙ!
Бес гонит всех нас на убой!
Прекрасной жизни миг любой
Не растопчи! Эй, дорого́й...
Молчит ли Муза, если кровь –
Ручьями вместо нежных слов?
И – боль и стоны вместо рифм?
На оды эти – свой тариф!..
Скажи – коль разум здесь уснул,
Хотя б один – прорвётся голос
Сквозь песенно-снарядный гул?
Встаёт от страха даже волос!
Перо не сможет удержать
Рука, ласкавшая гашетку.
Душа, дрожа от куража,
Не ляжет строчкой на салфетку…
Как мне поверить, что в рассвет –
Родится крик?!.. Иль тихий шёпот?..
И – горя, смерти явный бред
Запишет на кассете… робот?..
Ответа нет, безумны все,
Идущие по краю бездны.
"Коси коса в лихой грозе!.."
Господь! - а оды тут уместны?..