Жизнь - театр

Не раз на опере бывала.
Ты попадаешь в мир иной.
Игры искусство восхищало:
Люблю театр всей душой.
 
А жизнь скорее оперетта,
Где и поют, и говорят.
И в этом нет,скажу, секрета,
Кого и как артисты чтят.
 
И люди все артисты тоже:
Играют роли, ждут похвал...
И просят помощи: "О, Боже,
Мне подари билет на бал!"
 
Друзья давнишние, бывает,
Нас видеть счастливы всегда.
Вот так на публику играют -
Ничто не значат их слова.
 
Кто из друзей уже на сцене,
Кто у подмостков молчалив.
Он свыкся с мыслью о замене
И рад тому, что просто жив.
 
Да, жизнь - театр, как известно.
Мы привыкаем ко всему.
Но если вам открыться честно:
То мир такой я не пойму.