БЕЗ МУРАШЕК НЕТ ПОЭЗИИ

Среди непризнанных поэтов
я не был ярким маяком
и всё же рад, что в списке этом
стою и я особняком.
 
А остальное и не важно,
по крайней мере, для меня.
Живу, как жил, не эпатажно,
эпоху в этом не виня.
 
Питая мало интереса
к себе, как автору стихов,
стремлюсь проникнуть в суть процесса
полёта мысли, рифм и слов.
 
Стихов не пишут по канонам:
не взмыть строке иначе ввысь
с той целью, чтобы  камертоном
стихи в душе отозвались.
 
Пишу без всякого кокетства
о том, что в жизни перенёс,
стремясь припомнить радость детства,
период юношеских грёз.
 
И цвет,  и запахи, и звуки,
всё вперемешку, всё вразброд...
Стихам, возникшим не от скуки,
они нужны, как кислород.
 
Стихи  от скуки не приходят
и не родятся без труда.
Покуда мысль не перебродит,
стих не возникнет никогда.
 
Стихи на музыку похожи,
когда создатель их не врёт.
Они так могут растревожить,
что до мурашек проберёт...