Мзда

Мзда
Я мзду заплатил сполна объективной данности.
Ни бедному, ни богатому не завидую.
Списал все долги разлуке за сроком давности,
Не рву себе душу всуе пустой обидою.
 
Я, словно от старой карты пин-код, забыт
Единственной, кто была для меня «той самой».
Но мысль эта рану больше не бередит
Дурным водевилем, пустой трёхгрошовой драмой.
 
Пришла скряга совесть, затеяла, стерва, сверку –
За пазухой камень и ножик за голенищем
Я мзду заплатил сполна, и проценты сверху,
И дальше побрёл с достоинством своим нищим.