И было лето...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
И было лето...
Лера Мелихова.
 
И было лето, что казалось вечным,
Таким же, как когда-то было встарь,
Рассветные в полях горели свечи,
И полыхал любви хмельной алтарь.
И тишина качала утра зыбку,
Мир избавляя от ночных оков,
И первый луч, с лукавою улыбкой,
В моих глазах читал остатки снов.
 
И билось сердце будто бы в испуге,
От всех видений, от терзаний сна.
И холодели почему-то руки...
Но осень уж стояло у окна.
И новый день, не помолясь закату,
Ушёл в туман, растаявшим почти,
С ушедшего не требуя оплату,
Ты, вечер, все грехи его сочти.
 
И замалюй своей прозрачной синькой,
А все печали серым ливнем смой,
Я у окна продрогшею осинкой,
Ищу сама себя в себе самой.
А за окном всё ярче, гуще звуки,
Как эхо отзвучавших прежде лет,
А ночь придёт такие выдаст трюки,
Что сам попросишь в прошлое билет.
 
Скорей бы уж нагрянули морозы,
И выбелил несказанного снег,
Запорошив метелями угрозы
Всех эскулапов с сонмищем аптек.
Я и сама сумела б перекрасить
Всё в радужное. Боль распотрошить,
У треугольника любви сломала б катет…
Как хочется до радости дожить!
 
2021г