­в четверг на голову февраль

 
­в четверг на голову февраль, опять нежданно.
луна как старая медаль на грудь тирана
и бархат синий пристегнув, в окно бледнеет,
ей фонарей в ответ с земли зажегся веер.
 
и нерва тоненькая нить в висок стучится,
а ветер воет ноту в ночь и ночь-волчица
на мягких лапах в след за ним,истопчет город.
по лёгким жмётся никотин, а после горлом
 
но гордый Ангел в пустоте молитвы шепчет.
слова всё, кажется, не те, в ночи ушедший
свой нимб и крылья позабыл в каком-то баре,
скатившись линией перил,февраль мытарил.
 
ему хотелось сразу в март, к весне поближе
а ветер молодым щенком все слёзы слижет.
и следом ночь бежит за ним, лишь, мостовые
кроили тишину "не спим" на зло стихии.
 
а бледный луч луны спешил по крыльям крыши
и дым монашеских кадил - туманом вышел.
февраль явился четверга посланцем зимним,
решил добавить в мир снежка, чего все стынут.
 
ни белых крыльев не найти в снегах, ни веры
последний зимний, лишь потом весенний первый!
__________________________________________
сиюминутное 31.01.2024