Дивилась тому я..

Я видела странный, но радостный сон...
Деревья клонились от фруктов,
Под ними река, что текла в унисон,
Волною стремясь к баламутам...
 
Волна не простая, бела молоком,
Питала деревья инжира,
Лапатые листья на ветках торчком
Росли, воздух полня эфиром....
 
Под ноги бросалась благая река,
Чтоб радовать нежностью душу...
Как близка она , также и далека,
На райской, наверное, суше...
 
Деревья , когда поднимался к ним взор
С любовью ветвями касались...
О чем-то таинственный шёл разговор,
И дар неизвестный давался.
 
И люди вздымали к ним руки, чтоб брать
Что только для них было важно!!!
Другой бы не смог ничего о том знать,
И зависти не было в каждом!!!
 
Вот тайны одна очень ценная грань,
Чтоб не было всем искушенья,
Деревья дарили так мудро, что брань
Предупреждена была тенью!!!
 
Я дальше пошла, видя как все плоды
Готовились по созреванью,
Чтоб не были больше нужны все труды
Для спелых тех фиг собиранья!!!
 
Я дальше пошла и увидела зал,
Где пол светлый был, словно мрамор...
Сидели девицы на нём, рисовал
Свой каждый предивный орнамент...
 
Та живопись, с росписью сопряжена,
Светилась трехмерностью сути...
Ложился мазок изнутри из стекла
И красками жидкими ртути...
 
Дивилась тому я. И села на пол,
Чтоб тоже писать что-то краской...
Спросила- ,,Что здесь происходит?,, Потом
Ответили мне очень ясно,
 
Что, как бы не нравилась роспись та всем,
Здесь конкурс проходит негласный.
И выберут лучших, что видели свет
И изображали прекрасно....
 
Давно не держала я кисти в руках.
Болезни меня одолели.
И зрение не позволяло пока
Писать золоченых оленей...
 
И ,всё же, я чувствовала, что смогу
Тот выиграть конкурс чудесный....
Хоть славно писали девицы в кругу...
Никто не поверил бы, если
 
Увидел красу ту, что можно писать
Такие волшебные вещи...
О! Как бы хотелось о том мне узнать,
Что сон этот может быть вещий!!!
 
31.01.2024г.