Ты отпусти меня земля...
Аудиозапись
***
Ты отпусти меня земля
В объятья океана.
Не в тесных трюмах корабля,
Не в снах чудны́х дивана.
Пусть брызнет синий мне гигант
Фонтаном на ладошку,
Над бездной Марии́нской – грант!
Поглажу нежно «крошку…»
Эй, Вы, чудесные Бали́,
Откройте двери храма!
Воочию увидеть бы…
Так – не забудь панаму!
Дорожкой пенной я пройду
За синие туманы.
Со скал махнёт мне Какаду
И крикнут павианы.
Огромен мир! Ширь красоты!
Ждут чудеса без края…
- Эй, дремлешь в мягком кресле ты,
Про всё про то – не зная…