Январь, с тобой веду я диалог,

***
В объятьях нудных пасмурного дня
В прикосновениях промозглой стыни,
Январь, в твою - как не упасть печаль?
Не стать сосулькой в ледяной пустыне?
Веду с тобою тихий диалог,
А ты – мой нос раскрасил алой краской!
В сугробах – как в трёх соснах… весь продрог.
А ты – ворчишь и… ни одной подсказки!
 
Хотя бы обнадёжил, что с утра
На небо пустишь солнышко погреться,
Красоты нежно-снежного шатра
Воочию пошлёшь бальзамом в сердце?
Ты – средний сын у матушки Зимы,
Творишь – не только вьюги и туманы.
Дороги в оттепель искажены,
Торосовые сплошь стоят капканы…
 
Пообещай, что – быстро улетишь.
Февраль, какой уж никакой – проскочим!
А там – теплющий март придёт и тишь…
Весны так хочется нам! Очень-очень…
Январь, не знаю почему, но – трудно
С тобой дышать и просто рядом жить…
Вздыхаю… Слякоть, уходи, зануда!
Прости, жгут настроенье - миражи…
 
Прости, причудился вдруг – летний пляж,
Друзья и смех, шампанское, грильяж…