Не с кем покурить
Ночь. Небо. Звёздочки мерцают.
Пойду в обход, как старый домовой.
Не спится в доме… Баю-баю…
С дневного перешёл в режим ночной.
Неужто мы одни в пространстве?
Тоскливо как-то, не с кем покурить.
Мы, как в гостях, в непостоянстве…
Живут же дома птицы глухари.
А нам и к звёздам неохота,
Лень родилась-то раньше нас землян.
У нас же о деньгах забота,
Не ждём мы в гости инопланетян.
Орём в истерике в свой рупор:
Зачем миры чужие нам нужны?
Мы в собственном соку подгруппой,
Подвидом варимся в котле:
Нам цели не важны…
январь 2024