Сюр в масле

Сюр в масле
Безумие плетёт в нас сети
И пропускает нити-петли,
Я каждый раз за гранью мира,
Попав в твой ребус ДНК.
Уже не жалко масла в краски,
Плесни иллюзий на прекрасное
И доведи судьбу пунктиром,
Потом затянется петля.
 
Зима смешает джин с абсентом,
Луна натрёт лимонной цедры…
Твоя реальность Глен Тарно́вски
Моя, в разрезе, Та́нги Ив.
Под живописностью сегментов,
Души вселенная в крещендо,
Отображает философский
И Вышний, в чём-то, лейтмотив.
 
И если слепнуть, то от света,
Когда вся суть полураздета,
Когда подвластна ирреальность,
Чтоб ян/варить с щепоткой инь,
И разливать по блюдцам лето.
Холст зацелован кистью неба…
Твоя сакральна гениальность,
В ней зазеркален целый мир.
___________________
Глен Тарновски(родился 23.07.1961 в штате Калифорния , США)– современный художник-сюрреалист и скульптор. Для меня один из лучших современных художников-сюрреалистов. На обложке к стихотворению его картина «Естественное рождение».
Ив Танги (05.01.1900 – 15.01.1955гг.) художник-самоучка, но его творчество было признано во всем мире. Это тот пример, когда талант, огромное желание его развивать и демонстрировать, плюс вера в себя, дают гораздо больше, чем образование, полученное в лучших учебных заведениях мира.