Письмо интернетовской гадалке

Сударыня, у нас весна, увы.
Я огорчён. Нет, я – разочарован!
Разделись зайцы, и тепло коровам.
Вы были просто дьявольски правы.
 
Не скрою: мне – куда милее лёд,
кубические метры снежной гаммы.
А здесь – контрасты, розы, Гумилёв,
в рефлексиях цветаевские дамы.
 
Что до стиха – как прежде, в моде ямб,
лишь анапестом лихорадят страхи
союз подушек, тел и одеял,
пока на солнце млеет амфибрахий.
 
Служитель Муз дивит дробленьем слов.
Виват фанфар ему виолончелят
друзья пера. И подпевает челядь
в надежде, что услышит Моську Слон.
 
Но воз и ныне, и вовеки – там.
Он безлошадный с Рождества Христова,
с тех самых пор, как поэтично слово
царит на трёх мифических китах.
 
…Сплин в линиях судьбы моей течёт.
Иду (с)читать слонов.
Переучёт.