Прекрасный нежный образ

Прекрасный нежный образ
Прекрасный нежный образ создавал,
Хотел богиню видеть наяву.
Божественную диву рисовал
Во сне в прелестном сладостном плену.
 
Безудержной фантазией страстей,
Навеянных романтикой, мечтой,
Придумал образ, думая о ней
И безвозвратно потерял покой.
 
Но время шло, растаял он как дым,
Тот светлый образ, становясь тусклей.
А представлялся раньше неземным,
Но постепенно и совсем исчез.