Точка

Аудиозапись

Смотрю в листочки чистые блокнота,
Не пишется и там ни строчки нет!
В событиях, кружась, водоворота,
Весь этот мир, как будто перегрет!
 
Непросто жить под дулом автомата.
Все мысли тоже, словно набекрень.
Уходят в ночь, исчезнуть чтоб, ребята.
Куда не глянь, одна и та, же хрень!
 
Я не пророк, но быть им и не надо,
Понять сумел, куда идём, давно!
Всё то, что начинается с парадов,
Становится нередко склок виной!
 
Уходят в ночь, в ней растворяясь, тени.
Ещё живые, вроде бы пока,
На самом деле, все они мишени,
Где всё в «десятку», нету «молока»!
 
Смотрю в листочки белые до боли.
Любая точка сразу на виду.
Такая выпала ребятам доля
За то, что, кто-то с кем-то не в ладу!?
 
Смотрю им вслед, как исчезают тени,
Быть может, кто-то вспомнит сквозь века?!
Конечно, что случилось, не отменят,
Но ощутят дыханье тупика!!
 
Оставлю на потом все те листочки.
Ведь передать всю горечь не смогу,
А, потому нет смысла ставить точку,
Пока кругом про всё вокруг все лгут!!!
 
27.09.2023 год