"Мы"

Мы тысячу раз себя оправдаем,
Когда о нас горькое нам расскажут.
Мы спорим, боимся, хотя и знаем,
И чувствуем правду, порою, даже.
Господь отправляет нам вестника
С неба,
Чтоб легче "увидеть" себя снаружи.
А мы упираемся: "Кто бы ты не был,
Молчи, не желаем такое слушать.
Чужим не давали кредит доверья!
К тому же и прав у тебя не много.
Молчи или выдернем твои перья!
Подумаешь, вестник, посланник Бога!"
И правда смолкает. Ее презирают
Безумные в гордости люди мира.
И небо, с высот наблюдая, вздыхает
На множество жалких "живых" кумиров.
PS: И я не смогла достучаться, значит.
Печально и горько - сигналю Небу.
А там мой Господь о погибших плачет,
И плоть Его режут, как мякиш хлеба,
Чтоб выкормить-выходить каждую душу.
Гордыня не терпит такой заботы.
Ты мальчик еще, а пора быть мужем
И брать на себя свою часть работы.
Душа, как растение, хочешь- не хочешь,
Ее поливать и окучивать надо,
Но ты о земном до седин хлопочешь,
В телесном и только твоя "награда".