СВОБОДА

СВОБОДА
Не в пустыне отшельником дни я влачу,
А в пучине людской, в человеческом строе.
Свод законов страны не считаю за чушь,
И по правилам жить мне не сложно ничуть,
Восставать против кодексов планов не строю.
 
Но порой я слетаю – а кто без причуд!
Развернувшись душа уж не ведает страха.
Я смирения в общем и целом не чужд,
Но себя ограничивать я не хочу –
Скучно праведно жить безответным монахом.
 
Не хочу усмирять я летучей души,
И другим я себя усмирять не позволю –
Чтоб не пой, не пляши, не пиши, не дыши.
Всех нельзя подгонять под стандартный аршин –
Будет скука такая – хоть Солнце туши!
Я свободу свою не сменю на неволю!