ЖИЗНЬ - СПРИНТ

ЖИЗНЬ - СПРИНТ
Стихотворение написано брахиколоном -
все слоги ударные.
День чуть свет
Вмиг взял темп:
Всплеск сил, тем,
Всяк куст – в цвет.
 
Смысл дня прост:
Цель, стиль, роль,
Взлёт, план, рост…
Ритм – спин соль!
 
Жизнь – есть спринт,
Бег нас, лет.
День – как спирт –
Был – и – нет!
 
Стих шум, звон,
Мир стал хмур.
Ночь – тьма, сон…
Вновь ждём утр –
Лишь день мудр!