Посадил Дед репку... Сцена 3

СЦЕНА ТРЕТЬЯ
Те же, Внучка
 
ВНУЧКА
На кой вам только огороды эти?!
Всего неделю я у вас в гостях,
А все меня забыли в Интернете —
На форумах, на сайтах, в соцсетях!
 
Пыталась дважды снять видеоролик,
И оба раза вышла чепуха:
Вот ролик, где меня кусает кролик,
А здесь я бегаю от петуха...
 
СТАРИК
Потише, Внучка! Лишь тебя и слышно!
Смотри, чего растёт здесь из земли!
 
ВНУЧКА
Высокое какое! Это вишня?
 
СТАРИК
Какая вишня, батюшки мои?!.
 
ВНУЧКА
Ну, я не знаю. Что же тут такого?
 
СТАРИК
Про репку слышала хотя бы раз?
 
ВНУЧКА
Да, слышала, но лично не знакома.
 
СТАРИК
Ну вот и познакомишься сейчас!
 
Ты, старая, хватай меня за пояс;
Хватай ты, Внучка, Бабку за живот!
 
ВНУЧКА
Когда же, Дед, я с репкой познакомлюсь?
 
СТАРИК
Коль повезёт — она сейчас придёт!..
 
Внучка хватается за Бабку, Бабка — за Дедку, Дедка — за Репку: тянут-потянут — вытянуть не могут.
 
СТАРИК
А ну-ка, разом! Навались сильнее,
Совместной мощью трёх мускулатур!
Ты, Внучка, тянешь слабо!
 
ВНУЧКА (обиженно)
Как умею.
И у меня к тому же маникюр!
 
СТАРИК
Давайте энергичней! Эй, Старушка!
Эй, Внучка! Ну-ка, дружно! Раз и два!
 
СТАРУХА
Перед глазами уж летают мушки...
 
ВНУЧКА
А у меня кружится голова...
 
СТАРУХА
Как видно, недостаточно лишь Внучки,
Чтоб вытянуть из почвы корнеплод!
Я предлагаю звать на помощь Жучку,
Что в будке во дворе у нас живёт.
 
СТАРИК (задумчиво)
Собаку на подмогу звать? Ну что же,
Раз нет у нас помощников других,
Пускай хоть Жучка нам тянуть поможет.
 
(Кричит.)
 
Эй, Жучка! Коль не трудно — помоги!..
 
(Продолжение следует...)